SPORTING CLUB DE BERNAY FOOTBALL : site officiel du club de foot de BERNAY - footeo

22 mai 2017 à 11:29

LE SCB CHAMPION

LA PREMIERE ET LES U13 CHAMPION !!!!!!

C'est en leader que le SCB recevait ce dimanche à Bataille leurs voisins Beaumontais. Match de gala pour le club qui avait mis les petits plats dans les grands devant une affluence d'environ 250 spectateurs. L'enjeu était important pour le SCB, il fallait en effet concrétiser en un match tout le travail d'une saison la défaite était interdite pour ne pas voir partir les ambitions du club et voir revenir Claville en embuscade à deux points seulement. C'est donc dans un climat tendu que la rencontre commençait. Face à un adversaire qui n'avait lui aucunes pressions les Bernayens n'arrivaient pas à produire leur jeu. Crispés ils n'assuraient que très rarement leurs passes au milieu de terrain et ils commettaient beaucoup de fautes. Il aura fallu attendre 20 bonnes minutes pour que l'attaque Bernayenne se réveille en faisant parcourir un frisson dans le stade par Lillian sur une belle frappe détourné par le portier de Beaumont. Ce n'était que partie remise car Alex Lamy reprenait quand à lui un ballon à l'entrée de la surface et ouvrait ainsi le score pour le SCB. On croyait le plus dur fait dans les tribunes mais c'était sans compter sur les visiteurs du jour qui usaient et abusaient de longs ballons si bien que ceux ci revenaient au score sur un centre fuyant qui prenait la direction de la lucarne opposée d'Aymeric. Coup de chance pour un buteur qui voulait centrer uniquement. Malmenés mais pas abattus les Bernayens repartaient immédiatement à l'attaque si bien qu'ils obtenaient 5 minutes après la réduction du score un pénalty sur une faute de main. Arnaud s'élançait comme d'habitude confiant mais voyait cette fois ci sa frappe heurter le montant, un à un score à la pause. De retour des vestiaires le SCB repartait avec de nouvelles intentions et un esprit revanchard. D'entrée il tapait sur la barre sur une belle tête de Paul Menant, les Beaumontais ne devaient pas respirer durant cette seconde période, c'était la consigne. Le physique travaillé durant les séances devait porter ses fruits et c'est finalement ce qui s'est déroulé tout au long de cette seconde mi-temps. Asphyxiés au milieu de terrain les visiteurs prenaient l'eau de toute part face à un SCB et de son artilleur du jour Alex Lamy auteur d'un quadruplé. En 45 minutes il aura, bien servit il est vrai par le collectif fait usage de tout son talent en finalisant les actions. 4 à 1 puis 5 à 1 suite à un but de Tanguy en toute fin de rencontre. Victoire méritée pour un groupe soudé autour de son coach Benoit et de son club et qui accède ainsi en promotion d'excellence niveau un peu plus en adéquation avec le standing d'une ville comme Bernay. " Nous sommes heureux c'était une belle fête, le public à répondu présent, la ville et les élus également, c'est un travail collectif amorcé il y a quelques années par Francis Guettier disparu aujourd'hui. Nous savourons notre bonheur du jour et nous allons faire une belle troisième mi-temps tous ensemble" s'exprimait le Président du SCB Godard Stéphane à la fin du match.
  Finalement ce ne sera que mérité pour les U13 Bernayens qui sont devenus "champion" et accèdent ainsi en première série en battant Thiberville sur le score sans appel de 4 à 0. En tête depuis la trêve le SCB n'aura subit qu'une défaite dans ce championnat en cette deuxième phase et devra sa réussite à sa défense de fer et son attaque de feu qui totalise plus de 30 buts marqués ! Toute cette petite troupe emmenée par Jérémy et Anthonin à été logiquement récompensée par le club ce dimanche à Bataille par les élus locaux (en photo) et promet déjà d'essayer de faire aussi bien l'an prochain en U15.

La réserve quand à elle est revenu  du Neubourg avec un match nul. Finalement sixième au classement cette équipe méritait mieux mais elle a abandonné trop de points face à des mal classés pour pouvoir espérer mieux en cette fin de saison.

Et nos jeunes de l'école de football

U7 : bon plateau pour nos U7 à Saint germain la campagne

U9 :  dernier plateau pour nos U9 au stade Bataille Bernay (1) 5 victoires Bernay (2) 5 défaites Bernay (3) 5 victoires

Commentaire de Fred responsable U9 : encore bravo aux 3 équipes,sur l'ensemble de la saison d'énormes progrès ont été réalisés merci à Steeve et Anthonin

U11 (1) : deux défaites pour nos U11 2.0

U11 (F) : rassemblement féminin pour nos filles à Thiberville bilan de cette journée 3 nuls 1 victoire 2 défaites bravo les filles pour cette journée.