SPORTING CLUB DE BERNAY FOOTBALL : site officiel du club de foot de BERNAY - footeo

24 avril 2017 à 16:40

La première tient le cap et la réserve redresse la tête

Les bernayens se déplaçaient ce dimanche à Cormeilles pour un duel de haut de classement. En effet leader avec trois points d'avance mais un match en plus le SCB se confrontait au troisième de première division. Autrement dit il n'était pas envisageable pour ce groupe de perdre à l'extérieur sans hypothéquer la montée. C'est donc dans un climat tendu, devant une assistance d'une centaine de personnes que le match commençait. Crispés les Bernayens avaient du mal à contenir les locaux et concédaient dès la 5 ème minute une grosse occasion. En effet le portier Bernayen Aymeric s'employait de belle manière afin de sauver les siens timorés par l'enjeu. Ce coup de chaud aura eu le mérite de réveiller le SCB qui prenait enfin la partie par le bon bout. Par son système tactique mis en place le SCB se créait de nombreuses occasions franches coup sur coup. Par Marc une première fois partit à la limite du hors jeu qui manquait son face à face tandis que Lilian et Mathieu qui usaient de maladresses eux aussi pour ouvrir le score sur des frappes à bout portant. Que de déchets pour cette attaque en mal d'inspiration si bien que tout ce petit monde rejoignait les vestiaires sur ce score de parité. De retour de pause le pressing du SCB faisait des merveilles et Cormeilles ne se procurait que peu d 'occasions. Les Bernayens quand à eux se crispaient et butaient trois nouvelles fois sur un gardien local chanceux parfois. Toujours est il que le temps s'égrainait. Réduit à dix sur une grosse faute Cormeilles faisait le dos rond et l'attaque du SCB restait toujours stérile malgré les efforts répétés de tous. La délivrance arrivait pourtant pour les Bernayens dans le temps additionnel, sur un énième renvoi de la défense de Cormeilles Benoit d'un ciseau retourné trompait le gardien à la 95 ème minute ! Hystérie sur le banc et le terrain pour les Bernayens. Coup de sifflet final et victoire méritée pour un SCB qui à démontré qu'il avait du coeur en cette fin de saison et qu'il fallait compter sur lui. " Nous avons fait une grosse partie face à un adversaire valeureux qui n'a rien lâché. Depuis que nous évoluons en 4/3/3 nous sommes récompensés et ça fait du bien à tous" s'exprimait Benoit le coach du SCB à la fin du match. Gros match en perspective Dimanche à Bataille face à Claville deuxième qui l'avait remporté au match aller. De nombreux supporters sont attendus pour ce match décisif pour la montée.

De son coté la réserve se devait elle aussi de remporter son match face à ESJM Evreux puisque les accessions sont encore possible pour bon nombre de clubs. Les hommes de Sébastien n'ont pas fait de détail en s'imposant 6 à 1 face à un adversaire plus que rugueux qui quittera Bataille avec 4 cartons jaunes et un rouge. En effet en inscrivant 6 buts l'attaque du SCB composée de Morgan, Gustave, Maxime et Kévin à été très efficace. Cette victoire permet donc aux Bernayens de rester en embuscade dans le sprint final avant un déplacement au Val D'Evreux.